Запеченная камбала под сметанным соусом


Запеченная камбала под сметанным соусом

8 филе камбалы без кожи
соль и молотый черный перец
25 г сливочного масла
150 мл белого вина или сухого сидра
250 г нарезанной молодой капусты
140 мл нежирной сметаны
2 яичных желтка
большая щепотка молотого мускатного
ореха
пригоршня свежих хлебных крошек

1 Разогрейте духовку до 190 °С. Посолите и поперчите рыбу и сверните рулетики начиная с узкого конца. Положите в смазанную маслом жаропрочную форму, залейте вином или сидром, накройте фольгой и запекайте 30 минут.

2 Варите капусту в кипящей воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг и крупно нашинкуйте. Положите обратно в кастрюлю, подогрейте и добавьте сливочное масло. Отставьте в сторону.

3 Оставив рыбу в форме, слейте жидкость в ковш и уварите вдвое. Добавьте сметану и готовьте 5 минут. Вбейте желтки, посолите и поперчите.

4 Выложите капусту на рыбу и приправьте мускатным орехом, полейте соусом и посыпьте крошками. Увеличьте нагрев духовки до 240 °С и запекайте несколько минут, пока крошки не потемнеют.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.07.2014)
Просмотров: 1486 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная камбала под сметанным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная камбала под сметанным соусом ». Вы так-же « Запеченная камбала под сметанным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.