Запеченная свиная корейка с морковью и сыром


Запеченная свиная корейка с морковью и сыром

Ингредиенты:

1,3 кг. свинина (корейка)
3 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
3 ст.л. сыр (твердый натертый)
1 ст.л. сыр (сливочный)
3 зубчика чеснок
1 шт. куриное яйцо
4 ст.л. растительное масло
1/2 стакана вино (белое)
1 ч.л. куркума
по вкусу перец (свежемолотый)
по вкусу соль.

Приготовление:

Кусок свиной корейки промываем, высушиваем бумажными полотенцами, делаем ножом продольные 3 надреза, посыпаем свежемолотым перцем и солью.
Мелко нарезанный лук обжариваем в масле (2 ст.л.) до мягкости, добавляем натертую морковь, куркуму, соль, перец, вливаем воду (1/4 стакана) и тушим 4-5 минут. Охлаждаем. В готовую охлажденную морковь с луком добавляем натертый твердый сыр, сливочный сыр, яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем начинку для корейки.
Ароматную начинку выкладываем аккуратно в каждый надрез.
Обвязываем корейку с начинкой шпагатом и натираем сверху маслом (2 ст.л.).
Подготовленную корейку выкладываем на противне в рукав для запекания, вливаем внутрь вино, закрепляем концы и делаем сверху небольшой прокол ножом. Отправляем рукав с корейкой в разогретую духовку при 190 градусах на 1,5 часа.
Готовую ароматную корейку, вынимаем, слегка остужаем и подаем с любимым гарниром. Свиная корейка с яркой начинкой очень красиво выглядит на срезе.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.06.2020)
Просмотров: 441 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная свиная корейка с морковью и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная свиная корейка с морковью и сыром ». Вы так-же « Запеченная свиная корейка с морковью и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.