Ингpeдиeнты:
свиная корейка - 600 гр.;
масло оливковое - 5 ст. ложек;
лук репчатый - 1 шт.;
бекон - 3 тонких ломтика;
белое сухое вино - 1/4 стакана (по желанию);
бульон горячий - 600 мл.;
соевый соус - 2 ст. ложки;
соль и перец;
сладкая паприка в порошке - 1 ч. ложка;
лавровый лист - 2 листочка;
душистый перец - 3 шт.;
тыква - 300 гр.;
шампиньоны - 150 гр.;
мука - 2 ст. ложки;
сливки 30% - 100 мл.
Приготовление:
На большой сковороде разогреваю 2 столовые ложки оливкового масла. Выкладываю кусочки свинины (600 гр.) и обжариваю на сильном огне с обеих сторон до коричневого цвета. Выкладываю обжаренную корейку со сковороды на тарелку.
На сковороду наливаю столовую ложку оливкового масла и обжариваю на медленном огне нарезанный лук (1 шт.), а также добавляю в лук нарезанный бекон (3 л.).
Содержимое сковороды перекладываю в кастрюлю, добавляю обжаренную свинину. Наливаю вино (1/4 ст.) (по желанию) и на сильном огне выпариваю, затем наливаю горячий бульон (600 мл.) и соевый соус (2 ст.л.). Приправляю солью, перцем и сладкой паприкой в порошке (1 ч.л.), добавляю лавровые листочки (2 шт.) и душистый перец (3 шт.). Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне около 1 часа и 10 минут, до мягкости мяса.
Тыкву (300 гр.) нарезаю на кусочки около 1,5 см, грибы (150 гр.) нарезаю на четвертинки или ломтики. На сковороде разогреваю столовую ложку оливкового масла, выкладываю грибы и обжариваю около 7 минут. Высыпаю грибы в кастрюлю со свининой. Тоже самое делаю с тыквой. Тушу всё вместе ещё 10 минут.
Помешивая, постепенно добавляю муку (2 ст.л.) (через сито). Заливаю сливками (10 мл.), перемешиваю и тушу еще 1-2 минуты, пока соус не станет густым.
Подаю, например, с картофелем или гречневой кашей и солёным огурцом.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|