Ингредиенты:
4 - 6 ломтиков свиной корейки
одна - две щепоти сушеного шалфея
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого перца
2 ст.л. растительного масла
немного сливочного масла
3 зубчика чеснока нарезанного чеснока
0,5 стакана белого вина
1 бульонный кубик
2 ч.л. уксуса
3 болгарских перца
зеленый лук.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С. Завернуть перец в фольгу и запечь 40 - 50 минут. Достать перец из духовки, осторожно переложить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и оставить перец остывать. Перец запечь можно заранее или воспользоваться летними заготовками запеченного перца.
В миске смешать шалфей, соль и перец и натереть смесью ломтики корейки. Оставить при комнатной температуре на 30 минут. Очистить перец от кожицы и нарезать лентами. Сок запеченных помидоров перелить в отдельную миску. Его можно добавить в соус для более яркого вкуса.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде и обжарить ломтики мяса партиями по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Влить стакан воды, добавить бульонный кубик, накрыть крышкой и на маленьком нагреве готовить мясо 25 - 30 минут до мягкости.
Переложить корейку на тарелку и накрыть фольгой.
Уменьшить нагрев и обжарить в той же сковороде чеснок 1 минуту. Потом влить вино и уксус, довести до кипения, отскрести пригоревшие кусочки, проварить, чтобы соус стал густым. Добавить в сковороду перец и готовить все вместе еще 2 минуты.
Положить в соус обжаренное мясо с выделившимся соком и прогреть еще 3 - 5 минут.
Переложить корейку с соусом на блюдо, посыпать зеленым луком и подавать.
На гарнир можно подать салат из свежих или запеченных овощей, а в холодное время года к соусу отлично подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
|