Запеканка «Две капусты»


Запеканка «Две капусты»

Ингредиенты:

1 головка цветной капусты весом около 700 г
1 головка капусты брокколи весом около 700 г
3 яйца
3 зубчика чеснока
100 г сыра моцарелла
3 ст.ложки сметаны
1/2 ч.ложки чёрного перца свежего помола
соль по вкусу.

Приготовление:

Головку цветной капусты очистить от листьев и обрезать кочерыжку, насколько это возможно. Закипятить воду в 3-х литровой кастрюле. Положить в кипяток целую головку капусты, варить её 4 минуты. Перевернуть капусту с помощью лопатки и варить её ещё 3 минуты. Достать капусту с помощью лопатки, дать ей немного остыть.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить чёрный перец и 1/4 ч.ложки соли. Перемешать. Смазать чесночной смесью головку капусты сверху, втирая смесь между соцветиями. Положить капусту по центру формы для запекания.
Разобрать брокколи на соцветия. Выложить вокруг цветной капусты. 
Натереть сыр моцарелла. Слегка взбить яйца со сметаной и солью, добавить сыр и перемешать. Залить получившейся смесью брокколи. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Признак готовности блюда - легкая румяная корочка сверху и снизу. Запеканку достать из духовки и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.02.2021)
Просмотров: 436 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеканка «Две капусты» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка «Две капусты» ». Вы так-же « Запеканка «Две капусты» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.