Ингредиенты:
Помидоры в собственном соку 1 банка (400 г)
Лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Сельдерей 4 черешка
Помидоры черри 10 штук
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло
Мука 3 ст. л.
Соль, перец
Консервированная чечевица 2 банки
Бекон 150 г тонких ломтиков.
Приготовление:
Бекон нарежь поперек полосками толщиной примерно 1 см. Лук очисти и нарежь как можно мельче. Чеснок раздави, очисти и измельчи. В холодную большую сковороду налей 1 столовую ложку масла, положи бекон и отправь на плиту примерно на 5 минут. Добавь к бекону лук и чеснок и, не переставая помешивать, обжаривай еще 10 минут. Добавь муку, тщательно перемешай и прожарь еще 2 минуты.
Морковь и черешки сельдерея разрежь вдоль пополам и нарежь поперек тонкими ломтиками. В чистой сковороде разогрей немного оливкового масла и обжарь овощи до мягкости примерно 10 минут. Переложи овощи к смеси бекона с луком.
Чечевицу откинь на дуршлаг, пусть жидкость полностью стечет. Добавь чечевицу в сковороду с беконом и овощами, добавь консервированные помидоры вместе с соком, посоли, поперчи и доведи до кипения на сильном огне. Глубокую форму для запекания смажь оливковым маслом, выложи в нее чечевичную смесь и отправь в духовку на 15 минут при 190 С.
Пока запеканка готовится, разрежь помидоры черри пополам и равномерно распредели половинки помидоров срезом вниз на запеканке. Верни в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
|