Запеканка из баклажан с пармезаном и моцареллой по-итальянски


Запеканка из баклажан с пармезаном и моцареллой по-итальянски
Ингредиенты:

3 баклажана (примерно 900 г)
Соль
Перец
75 г пармезана
1 пучок базилика
Оливковое масло для формы
500 мл помидоров в собственном соку
100 г моцареллы

Приготовление:

Баклажаны помыть, вытереть, порезать кружочкам толщиной 1,5 см. Посолить и оставить на 10 минут на кухонном, бумажном полотенце.

Жарить баклажаны на гриль-сковороде, до золотистого цвета. Вынуть, поперчить, отставить в сторону.

Пармезан потереть на терке. Базилик помыть, высушить, оборвать листья.

Форму для запекания смазать масло. Отмерить немного помидоров в собственном соку для верхнего слоя. остальные помидоры выложить в форму. Сверху посыпать сыром.

Выложить сверху слой баклажан, посыпать базиликом. В таком порядке повторять выкладывать ингредиенты пока они не закончатся.

Последний слой выложить помидоры в собственном соку и посыпать сыром

Моцареллу порвать маленькими кусочками, разложить сверху. Запекать в разогретой духовке при 180 °C в течении 30 минут. И сразу подавать.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.08.2016)
Просмотров: 1029 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеканка из баклажан с пармезаном и моцареллой по-итальянски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка из баклажан с пармезаном и моцареллой по-итальянски ». Вы так-же « Запеканка из баклажан с пармезаном и моцареллой по-итальянски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.