Запеканка из баклажан с пармезаном и моцареллой по-итальянски
Ингредиенты: 3 баклажана (примерно 900 г) Соль Перец 75 г пармезана 1 пучок базилика Оливковое масло для формы 500 мл помидоров в собственном соку 100 г моцареллы Приготовление: Баклажаны помыть, вытереть, порезать кружочкам толщиной 1,5 см. Посолить и оставить на 10 минут на кухонном, бумажном полотенце. Жарить баклажаны на гриль-сковороде, до золотистого цвета. Вынуть, поперчить, отставить в сторону. Пармезан потереть на терке. Базилик помыть, высушить, оборвать листья. Форму для запекания смазать масло. Отмерить немного помидоров в собственном соку для верхнего слоя. остальные помидоры выложить в форму. Сверху посыпать сыром. Выложить сверху слой баклажан, посыпать базиликом. В таком порядке повторять выкладывать ингредиенты пока они не закончатся. Последний слой выложить помидоры в собственном соку и посыпать сыром Моцареллу порвать маленькими кусочками, разложить сверху. Запекать в разогретой духовке при 180 °C в течении 30 минут. И сразу подавать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.08.2016) | |
Просмотров: 1094 | |
Комментарии к Запеканка из баклажан с пармезаном и моцареллой по-итальянски в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка из баклажан с пармезаном и моцареллой по-итальянски ». Вы так-же « Запеканка из баклажан с пармезаном и моцареллой по-итальянски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.