Запеканка из картофеля и печенки
Ингредиенты: 400 г говяжьей печенки 5–6 средних картофелин 1 большая луковица 2 больших помидора 150 мл молока 100 мл сливок жирностью 20% 100 г твердого сыра растительное масло несколько перьев зеленого лука 1 пакетик Кнорр на второе «Спагетти болоньезе» Приготовление: Картофель помойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипятком, отварите до готовности, примерно 25 минут. Затем очистите и натрите на крупной терке. Добавьте сливки и тертый на мелкой терке сыр и перемешайте. Печенку нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло и быстро обжарьте печенку и мелко нарезанную луковицу, часто перемешивая. Добавьте содержимое пакетика Кнорр на второе для спагетти болоньезе, влейте молоко и тушите под крышкой на среднем огне, 15 минут. Смажьте растительным маслом жаропрочную форму и положите на дно половину картофельной массы. Распределите по картофелю подготовленную печенку вместе с соусом из сковородки. Последним слоем выложите картофель. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Разложите их слегка внахлест, в виде черепицы на поверхности запеканки и поместите форму в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с зеленым салатом и солеными огурцами. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.02.2016) | |
Просмотров: 1308 | |
Комментарии к Запеканка из картофеля и печенки в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка из картофеля и печенки ». Вы так-же « Запеканка из картофеля и печенки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.