Запеканка из картофеля и печенки


Запеканка из картофеля и печенки
Ингредиенты:

400 г говяжьей печенки
5–6 средних картофелин
1 большая луковица
2 больших помидора
150 мл молока
100 мл сливок жирностью 20%
100 г твердого сыра
растительное масло
несколько перьев зеленого лука
1 пакетик Кнорр на второе «Спагетти болоньезе»

Приготовление:

Картофель помойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипятком, отварите до готовности, примерно 25 минут.
Затем очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте сливки и тертый на мелкой терке сыр и перемешайте.
Печенку нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте растительное масло и быстро обжарьте печенку и мелко нарезанную луковицу, часто перемешивая.
Добавьте содержимое пакетика Кнорр на второе для спагетти болоньезе, влейте молоко и тушите под крышкой на среднем огне, 15 минут.
Смажьте растительным маслом жаропрочную форму и положите на дно половину картофельной массы.
Распределите по картофелю подготовленную печенку вместе с соусом из сковородки.
Последним слоем выложите картофель.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Разложите их слегка внахлест, в виде черепицы на поверхности запеканки и поместите форму в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Подавайте с зеленым салатом и солеными огурцами.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.02.2016)
Просмотров: 1308 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеканка из картофеля и печенки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка из картофеля и печенки ». Вы так-же « Запеканка из картофеля и печенки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.