Запеканка из тертого картофеля с фаршем, со сметаной


Запеканка из тертого картофеля с фаршем, со сметаной

Ингредиенты:

картофель 4 шт. (средние)
фарш любой (у меня свино-говяжий) 400 г
сметана 150 г
яйца 3 шт.
лук 1-2 шт.
соль по вкусу
специи для фаршапо вкусу
растительное масло для жарки
сыр 150 г.

Приготовление:

Кладем яйца в холодную воду. Варим после закипания 10-11 минут. Затем остужаем под проточной холодной водой.
Пока варятся яйца, займемся фаршем. Так вот, берем полностью размороженный фарш, солим и перчим. Вместо перца можно добавить любимые специи для фарша, вкус будет более интересный.
Затем хорошенечко вымешиваем.
Лук режем кубиками. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, высыпаем лук. Жарим лук до прозрачно-золотистого состояния, помешивая.
Берем вареные яйца, режем их кубиками. Перекладываем в небольшую миску, солим, добавляем пару ложек сметаны.
Я также добавил пару ложек масла, в котором жарился лук. Уж очень люблю это сочетание - аромат жареного лука и вареные яйца.
Обычный твердый или полутвердый сыр натираем на крупной терке.
Картофель натираем на крупной терке. Лишнюю жидкость слегка отжимаем и сливаем. Солим.
Запеканки формируются довольно быстро, поэтому я советую в начале этого этапа поставить духовку разогреваться. Оптимальная температура - 200 градусов Цельсия.
Сначала разделим фарш на несколько одинаковых крупных шариков. У меня из 400 граммов фарша получилось 5 шариков. Потом делаем из шариков лепешки толщиной 1 см и выкладываем их смазанный растительным маслом противень.
Затем кладем на фарш по столовой ложке обжаренного лука. Дальше кладем яйца со сметаной.
Следующий слой запеканки - выкладываем тертый картофель. Потом присыпаем все это дело сыром.
И последний штрих - кладем сверху на запеканки по столовой ложке сметаны. Вот какие красавицы у нас уже вырисовываются.
В разогретую духовку ставим наши порционные запеканки. При температуре 200 градусов они готовятся где-то 30 минут. За это время сыр подрумянивается.
Потом убавляем температуру до 150-160 градусов и готовим еще минут 10-15.
Время приблизительное.
Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие штуки у меня получились:
Запеканка из тертого картофеля получается нежной, и по вкусу похожа на драники.
Очень удачно она сочетается с соленостями - грибочками или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.04.2019)
Просмотров: 698 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеканка из тертого картофеля с фаршем, со сметаной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка из тертого картофеля с фаршем, со сметаной ». Вы так-же « Запеканка из тертого картофеля с фаршем, со сметаной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.