Свинина с кардамоном и грибами в соусе


Свинина с кардамоном и грибами в соусе

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Свинина с кардамоном и грибами в соусе :
Ингредиенты:

500 г свиной вырезки
200 г грибов
50 мл сливок густых
2 головки репчатого лука
1 головка чеснока
1 стакан бульона
3 чайных ложки кардамона
1 чайных ложки сливочного масла
1 чайных ложки муки
оливковое масло
перец, соль

Рассол:

3/4 стакана соли крупной
3/4 стакана сахара
1 стакан воды кипяченой
1 л воды
1 столовых ложки черного перца молотого

Приготовление:

Для рассола в кипяченой воде растворить соль и сахар, влить холодную воду, добавить перец, перемешать, убрать в холодильник, охладить, выложить мясо, убрать в холодильник для маринования на сутки, затем мясо промыть прохладной чистой водой и обсушить.

В блендере смешать половину рубленого лука с 2 чайных ложки кардамона и таким же количеством оливкового масла, добавив также чеснок, до консистенции пюре.

Обжарить часть остального лука на оливковом масле до подрумянивания, выложить свинину, посыпать перцем и солью, сверху обильно смазать приготовленным пюре, обжарить на сильном огне с двух сторон, после чего запечь мясо в разогретой до 350 градусов духовке час, накрыть фольгой, запечь еще 15-20, снизив нагрев до 150 градусов.

Выложить в отдельную сковороду рубленые грибы (на оливковое масло) и остальной лук, обжарить, затем переложить в кастрюлю, влить сливки и бульон, добавить кардамон, довести до кипения.

Отдельно перемешать муку с растопленным сливочным маслом, влить смесь в кастрюлю, проварить все 5-7 мин до загустения.

Подается свинина с кардамоном и грибами в соусе так: нарезается некрупными кусочками, поливается сверху обильно соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 256 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.02.2016, 15:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :