Свинина с тушёным перцем


Свинина с тушёным перцем

Ингредиенты:

2 красных болгарских перца;
1 красная луковица;
несколько столовых ложек оливкового масла;
соль по вкусу;
молотый чёрный перец по вкусу;
1 столовая ложка сахара;
3 столовые ложки красного винного уксуса;
½ пучка базилика;
2 свиные отбивные на кости;
2 зубчика чеснока;
несколько веточек тимьяна;
2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4-5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.
На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.
Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Сверху поместите обжаренные овощи.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.06.2022)
Просмотров: 73 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина с тушёным перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина с тушёным перцем ». Вы так-же « Свинина с тушёным перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.