Свинина с розмарином, яблоками и сидром


Свинина с розмарином, яблоками и сидром

Ингредиенты:

свиная шея или бедро 500г
2-3 яблока
сидр сухой 250 мл
розмарин
соль, перец.

Приготовление:

Сочное и мягкое мясо с ароматом розмарина и яблок - отличный праздничный вариант!
Подготовка потребует не больше 10-ти минут, а остальную работу духовка сделает за вас, очень удобно!
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Свинину натрите солью и перцем, выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания, добавьте веточки розмарина.
Влейте сидр, накройте форму фольгой и запекайте в духовке около двух часов.
Яблоки порежьте дольками, удалив сердцевину, выложите в форму с мясом, уберите фольгу и запекайте еще 15 минут. Готово!
Яблоки сами по себе хороший гарнир, но если хочется чего-то более существенного, приготовьте картофель - порежьте его дольками, посолите, добавьте листики розмарина, сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и запекайте одновременно с мясом на другом противне.
Дольки будут готовы примерно через 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.04.2020)
Просмотров: 489 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина с розмарином, яблоками и сидром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина с розмарином, яблоками и сидром ». Вы так-же « Свинина с розмарином, яблоками и сидром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.