Тыква с фаршем, яблоками и изюмом


Тыква с фаршем, яблоками и изюмом

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Тыква с фаршем, яблоками и изюмом :
Ингредиенты:

2 маленькие тыквы весом по 500 г
300 г фарша из свинины
4 куска цельнозернового хлеба
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
1 яблоко
1/2 стакана изюма или сушеной клюквы
10 веточек петрушки
1 веточка шалфея
1/4–1/2 стакана куриного бульона
50 г сливочного масла
по 1/2 ч. л. сушеного розмарина и тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, положите на противень и поставьте в духовку на 7–10 мин., пока он слегка не подрумянится.

Шаг 2

Разрежьте тыквы пополам, удалите семена. Смажьте внутренность оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз. Запекайте в духовке 40 мин.

Шаг 3

Пока печется тыква, приготовьте начинку. Очистите лук и сельдерей и измельчите. Яблоко очистите, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Порубите листочки шалфея и петрушки.


Шаг 4

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, сельдерей и фарш. Жарьте, разбивая фарш на мелкие крошки, 10 мин. Посолите и поперчите, всыпьте сушеные травы и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в сковороду яблоко, изюм, хлеб, пет­рушку и шалфей. Влейте немного куриного буль­она, пока начинка не станет слегка влажной. Вам потребуется от 1/4 до 1/2 стакана бульона.

Шаг 6

Достаньте противень с тыквами из духовки. Переверните половинки и вилкой отделите немного мякоти. Выложите начинку и перемешайте. Разложите сверху кусочки сливочного масла и верните противень в духовку. Запекайте еще 30 мин. или пока тыква не станет мягкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 316 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.09.2015, 16:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :