Морковный пирог с сырным кремом


Морковный пирог с сырным кремом

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Морковный пирог с сырным кремом :
Ингредиенты:

Мука - 2 стак.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1,5 стак.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 3/4 стак.
Масло растительное - 3/4 стак.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Кокосовая стружка - 1 стак.
Пюре ананаса - 1/2 стак.

Для глазури:

Сахар - 1 стак.
Кефир - 1/2 стак.
Масло сливочное - 1/2 стак.
Сахарная пудра - 4 стак.
Кукурузный сироп - 1 ст. л.
Сода пищевая - 1,5 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Для крема:

Сливочный сыр - 1 стак.
Масло сливочное - 1/2 стак.
Сахарная пудра - 4 стак.
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
Корица - 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для пирога.
Смешайте молотую корицу, соду и соль с мукой.
Яйца, кефир, растительное масло и сахар взбейте в кухонном комбайне.
Добавьте сухие ингредиенты и снова взбейте до однородности.
Затем добавьте морковное и ананасовое пюре, кокосовую стружку и ванильный экстракт.
Измельчите грецкие орехи и также добавьте в тесто.
Форму для выпечки сбрызните маслом и посыпьте мукой.
Влейте тесто и разровняйте поверхность.
Выпекайте 35=40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Тем временем поместите в кастрюлю стакан сахара, пол-стакана сливочного масла и пол-стакана кефира вместе с кукурузным сиропом и содой.
Варите при слабом кипении до светло-янтарного цвета.
Полейте горячей глазурью пирог и охладите.
Для приготовления крема взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске, пока смесь не станет пышной.
Добавьте сахарную пудру, коричневый сахар, ваниль и корицу; взбейте до однородности.
Смажьте пирог подготовленным кремом и дайте настояться в холодильнике около часа.
Затем нарежьте на порции и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.12.2016, 20:08

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :