Морковный пирог на апельсиновом соке


Морковный пирог на апельсиновом соке

Ингредиенты:

Морковь - 300 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - по вкусу
Лимон цедра - 1 шт.
Миндальная мука - 250 г
Апельсиновый сок - 0,5 ст.

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков, поместите в разные миски. Взбейте желтки с тростниковым сахаром до полного растворения сахара.
2. Морковь и миндаль пропустите по очереди через мясорубку. Морковь должна быть сухой, поэтому отожмите с измельченной моркови лишнюю жидкость.
3. Помешивая венчиком, добавьте миндаль и морковь к желткам с сахаром.
4. Продолжая мешать, добавьте ванильный сахар и апельсиновый сок.
5. Взбейте белки до плотной пены, после чего аккуратно введите их в приготовленную массу.
6. Смажьте форму для выпечки маслом и покройте пергаментом.
7. Вылейте в нее приготовленное тесто и поставьте в разогретую до 170 С духовку на 15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.02.2021)
Просмотров: 346 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковный пирог на апельсиновом соке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковный пирог на апельсиновом соке ». Вы так-же « Морковный пирог на апельсиновом соке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.