Морковно-банановый пирог с творожным кремом и корицей


Морковно-банановый пирог с творожным кремом и корицей

Ингредиенты:

мука пшеничная 200 мл
морковь тертая 130 г
сахар коричневый 150 мл
масло растительное 90 мл
яйца куриные 2 шт.
бананы 1 шт.
корица молотая 1 ч.л.
разрыхлитель 0.3 ч.л.
соль 1 щепотка
творог мягкий (жирный) 50 г
сахарная пудра 300 мл
масло сливочное 10 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление:

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите пергаментом. Перемешайте муку, соль, корицу, разрыхлитель и коричневый сахар. Добавьте яйца и растительное масло, затем морковь и крупно натертый банан.
Выложите получившуюся массу в форму, поставьте в разогретую до 175 С духовку и выпекайте 20-25 минут. Охладите в форме.
Для крема смешайте творог, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и лимонный сок. Взбейте при помощи миксера до получения сливочной консистенции.
Пирог извлеките из формы, смажьте толстым слоем крема, украсьте декоративными марципановыми морковками и порежьте на порции.
По желанию в тесто можно добавить горсть измельченных грецких орехов. Также ядра орехов пригодятся для украшения пирога, если у вас нет марципановых морковок.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.07.2021)
Просмотров: 350 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковно-банановый пирог с творожным кремом и корицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковно-банановый пирог с творожным кремом и корицей ». Вы так-же « Морковно-банановый пирог с творожным кремом и корицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.