Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 80 г
Растительное масло (без запаха) - 30 г
Овсяные хлопья (мелкие) - 130 г
Разрыхлитель - 10 г
Морковь - 300 г
Цедра лимона - 2 ч. л.
Для творожного суфле:
Творог 5% - 350 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Ванильная эссенция - 5 капель.
Приготовление:
Морковь натираем на мелкой терке.
На мелкой терке натираем цедру лимона. Старайтесь снимать только желтую часть цедры, так как белая часть горчит.
Готовим тесто. В миску отправляем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером до светлой пены (примерно 3-4 минуты).
В получившуюся массу добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем в тесто овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой. Вместо хлопьев можно использовать овсяную или любую другую муку в том же количестве.
Теперь добавляем натертую морковь и лимонную цедру. Перемешиваем лопаткой.
Готовим творожное суфле. В миску отправляем творог, яйца, сахар, кукурузный крахмал и ванильный ароматизатор. Пробиваем погружным блендером до однородной и кремовой консистенции.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем половину теста, сверху равномерно распределяем творожное суфле, на которое аккуратно распределяем вторую половину теста.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме, затем извлекаем его из формы, нарезаем на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
|