Яблочно-морковный пирог
Ингредиенты: большая морковь – 1 шт. изюм – 80 г семечки тыквеные – 50 г масло растительное – 5 ст. л. + для смазывания соль – 0,5 ч. л. корица молотая – 1 ч. л. сахар – 140 г мука – 1 стакан с горкой разрыхлитель – 1 ч. л. большое яблоко – 1 шт. апельсин – 1 шт. Для верха: мягкий творог – 150 г пудра сахарная – 100 г Приготовление: Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей. В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности. Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина. Тщательно перемешать. Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом. Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо. Взбить творог с сахарной пудрой. Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу дать нагреться до комнатной температуры. Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.02.2017) | |
Просмотров: 954 | |
Комментарии к Яблочно-морковный пирог в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочно-морковный пирог ». Вы так-же « Яблочно-морковный пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.