Морковный пирог


Морковный пирог

Тесто:

морковь мелко тертая (3-4 средних), 3 яйца, цедра половины лимона, сок с той же половинки лимона, немного корицы ( по вкусу ), гашеная уксусом сода 1/8 чайной ложки, манка ( до консистенции густой сметаны), мед ( по вкусу-кто любит сладкое, на мой взгляд можно и без). Перемешиваем и в духовку на 40-50 мин 180 С. Проверяем зубочисткой готовность. Я делала тонкий корж на большой лист. 


Начинка:

творожный сыр (хохланд, маскарпоне- разные вариации... По цене и качеству) + грецкие орешки ( тут подробнее-предварительно орешки запечь в духовке 160 С 10 мин, достаем и,не остужая, СОЛИМ (немного) + чуток сливочного масла-перемешиваем, измельчаем) 
Собираем торт: если корж толстый-разрезаем, я делаю тонкий чтобы не мучаться (он крошится)-режу на 4 кусочка. Кладу один на один, промазывая творожным кремом и посыпая орешками. 
Дать ему немного пропитаться и у нас готов вкуснейший полезный и диетический торт;)

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.04.2014)
Просмотров: 2260 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковный пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковный пирог ». Вы так-же « Морковный пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.