Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком

Фото Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком»:


Ингредиенты:

Горох сушеный колотый 200 г
Вода 500 мл
Соль по вкусу
Грудинка копчёная 100 г
Лук репчатый 100 г
Подсолнечное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Промываем в нескольких водах сухой зелёный горох.
Последняя вода должна быть прозрачной.
Перекладываем горох в кастрюлю. Вливаем в эту кастрюлю чистую холодную питьевую воду так, чтобы она на 2 пальца покрывала горох.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, и когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим горох около 40 минут.
Вода должна почти полностью впитаться/выпариться, но всё таки ещё присутствовать.
Горох при этом будет мягким, некоторые горошины разварятся, некоторые сохранят целостность.
На этом этапе всыпаем соль. Перемешиваем горох, закрываем крышку и продолжаем варить на медленном огне.
Пока горох варится, снимаем с копчёной свиной грудинки кожу, а репчатый лук чистим. Нарезаем грудинку и лук кубиками.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, закладываем нарезанные копчёную свиную грудинку и лук.
Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, до нужно степени прожарки. Снимаем сковороду с плиты.
Гороховая каша готова, когда впитается вся вода и горох будет разварен полностью. Время корректируйте сами.
Если воды уже не будет, а горох так и не разварится, влейте немного кипящей воды и продолжайте варить.
Картофелемялкой разминаем горох до состояния однородного пюре.
Для получения максимально гладкого, кремообразного горохового пюре можно воспользоваться погружным блендером.
В горячем виде гороховое пюре будет более жидким, а при остывании оно будет густеть.
Гороховое пюре готово!
Раскладываем гороховое пюре на порции, на пюре выкладываем обжаренные добавки- грудинку и лук.
Посыпаем каждую порцию горохового пюре чёрным свежемолотым перцем.
Сразу же подавайте гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком к столу в качестве второго блюда.
К гороховому пюре с грудинкой и луком подайте салат из свежих овощей или соленья.

Приятного аппетита!
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.01.2016, 15:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :