Абрикосовый мусс с шампанским
Ингредиенты: для мусса: абрикосовое пюре – 130г + 40г для крамбла: мука – 50г для желе: абрикосы – 5-6шт. Приготовление: Для мусса замачиваем желатин (листовой) в холодной воде на 10 мин, или готовим порошковый желатин в соотношении 1:5 (на 1 г желатина 5 г воды). Доводим абрикосовое пюре с сахаром до кипения, добавляем желатин и шампанское, снимаем с огня, вымешиваем до полной однородности. Даем остыть и отправляем в холодильник до полного застывания. Для крамбла смешиваем все ингредиенты и вымешиваем до однородной структуры теста, формируем тесто в колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку – до застывания. После застывания натираем на крупную терку, выкладываем на противень и выпекаем при 150 градусах до золотистого цвета. Крошка должна быть хрустящей. По времени это приблизительно 10 минут. Для желе абрикосы нарезаем, засыпаем сахаром и специями, заливаем шампанским и варим до готовности (1/2 жидкости должны выпариться). Снимаем с огня, добавляем заранее подготовленный желатин, размешиваем до растворения. Разливаем желе по бокалам, даем желе застыть. Застывший мусс взбиваем миксером на средней скорости 15 минут (должен стать легким и пышным как густые сливки). Перед подачей наливаем сверху немного абрикосового пюре, можно украсить рубленными фисташками или хлопьями миндаля. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.05.2018) | |
Просмотров: 976 | |
Комментарии к Абрикосовый мусс с шампанским в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовый мусс с шампанским ». Вы так-же « Абрикосовый мусс с шампанским » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.