Лимонно-лаймовый мусс со свежей клубникой


Лимонно-лаймовый мусс со свежей клубникой

Ингредиенты:

● 6 больших яиц
● 1 стакан сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 3/4 стакана сока и все цедру с лимона и лайма ( 2 лимона, 2,5 лайма)
● 3/4 стакана густых сливок
● 1 чайная ложка ванильного экстракта
● 500 гр свежей клубники, нарезанной тонкими ломтиками
● 1/4 стакана сахара ( для клубники)
● 1 столовая ложка апельсинового ликера ( по желанию)

Приготовление:

1) Взбить в кастрюле 6 желтков, 3/4 стакан сахара, 1/2 ч.л.соли, сок и цедру - варить на среднем огне до загустения около 10 минут, постоянно помешивая
2) Чтобы проверить готов или нет, то ложку или лопатку опустить в крем, достать и если ее будет окутывать крем, не сползать , тогда готов
3) Процедить через ситечко, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник
4) Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром, добавляя сахар понемногу, добавлять и взбивать без остановки до жестких устойчивых пиков
5) Добавить белковую массу в 1/3 лимонную и перемешать тщательно лопаткой
6) Взбейте сливки с ванильным экстрактом до густоты
7) Добавить сливки в лимонный мусс и перемешать
8) Клубнику промыть, удалить черешки и нарезать на пластинки
9) Смешать ягоды, ликер и сахар и оставить на 30 минут
10) Разложить мусс по баночкам или креманницам и сверху разложить фрукты
11) Подавать сразу же или оставить в холодильнике до момента подачи

Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.08.2014)
Просмотров: 1474 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лимонно-лаймовый мусс со свежей клубникой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонно-лаймовый мусс со свежей клубникой ». Вы так-же « Лимонно-лаймовый мусс со свежей клубникой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.