Мусс креветочный в семге
Ингредиенты: креветки – 200 г; филе семги холодного копчения – 300 г; сливки 33% – 100 г; желатин – 1 ст.л.; сок лайма – 2 ст.л.; вино белое сухое – 3/4 ст.; зелень укропа – 1/2 пучка; зелень тимьяна – 1 веточка; соль, перец душистый молотый, перец черный свежемолотый – по вкусу. Приготовление: Креветки очистить, припустите до готовности в вине с добавлением соли, зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки тимьяна. Подготовьте желатин, растворив его в холодной воде, подробнее прочтите на пачке желатина . Из сливок и 2 частей креветок с добавлением желатина приготовить желе. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните ее муссом. Дайте ему застыть. Если нет формы можно уложить тонкие ломтики семги на пищевую пленку, обвернуть скалку семгой с пленкой , далее скалку вынуть, освободившееся место заполнить муссом, завязать концы. Дать муссу застыть. После того как мусс застынет, или пере подачей на стол порезать на порционные кусочки и выложите на тарелку. Подавайте креветочный мусс с оставшимися креветками и зеленью. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.05.2016) | |
Просмотров: 988 | |
Комментарии к Мусс креветочный в семге в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мусс креветочный в семге ». Вы так-же « Мусс креветочный в семге » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.