Сливочно-малиновый мусс


Сливочно-малиновый мусс

Ингредиенты:
 

Желатин на 1 литр (20 г обычно)
Сливки 35% — 500 мл
Ягода — 350 г
Сахар — 150 г + 4 ст. л.

 

Приготовление:


1. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, например, у меня на час.

2. Ягоду смешать с 150 гр сахара, пюрировать в блендере и, если есть косточки, протереть через сито. 

3. Сливки нужно взбить до устойчивых пиков (оставить несколько ст. л. не взбитыми). Если нет жирных сливок, купите загуститель или растворимые сливки. 

4. Разделить желатин на две части, в одну добавить немного ягодной смеси, в другую оставшиеся не взбитые сливки и 4 ст. л. сахара. Распустить. Ягодно-желатиновую смесь вернуть в ягодное пюре, перемешать.

5. Сливочно-желатиновую деликатно, по ст. л. ввести во взбитые сливки. Примерно по 1/3 отделяем от каждой массы, перемешиваем. Получается три емкости: желатин-сливки, желатин-ягода, желатин-сливки-ягода. Выложить слоями, чередуя, в 5-6 стаканов. В холодильник до застывания. Хранить там же.

 

               Приятного аппетита!

 

                            Картошка карри 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.01.2015)
Просмотров: 1813 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сливочно-малиновый мусс в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сливочно-малиновый мусс ». Вы так-же « Сливочно-малиновый мусс » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.