Маковый мусс с абрикосовым соусом
Ингредиенты макового мусса с абрикосовым соусом
Способ приготовления Шаг 1 Изюм хорошо помыть, обсушить и потом замочить в коньяке на 20 минут. Шаг 2 В теплой воде замочить желатин Шаг 3 Мак залить кипящим молоком (100 мл.). Шаг 4 В отдельной чаше миксером взбить сливки. Шаг 5 Яичные белки взбить с сахарной пудрой. Шаг 6 В густые пышные сливки, продолжая взбивать, добавить взбитые белки. Шаг 7 Потом добавить отжатый «пьяный» изюм, цедру апельсиновую и мак. И потом ввести желатин, предварительно его нагреть и слегка остудить. Шаг 8 Разлить массу по формочкам или красивым стаканам. Охладить в холодильнике 2-3 часа. Полить соусом из кураги. Шаг 9 Для соуса курагу запарить в кипятке и проварить до мягкости, а затем пюрировать блендером. Развести по вкусу клюквенным или малиновым сиропом.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.01.2015) | |
Просмотров: 1198 | |
Комментарии к Маковый мусс с абрикосовым соусом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маковый мусс с абрикосовым соусом ». Вы так-же « Маковый мусс с абрикосовым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.