- Блины -

Блинный пирог с шоколадным пралине



Ингредиенты:

12-14 блинчиков на кислом молоке

для пралине

100 г сахарной пудры
2–3 ст. л. питьевой воды
100–130 г очищенного миндаля
щепотка соли

для соуса

250 г шоколада
50 г сливочного масла
150 мл молока
100 г сливок жирностью не менее 30%
2 ст. л. коньяка или рома

Приготовление:

Небольшую форму смажьте маслом.

В сотейнике смешайте 100 г сахарной пудры с 2–3 ст. л. питьевой воды. На слабом огне полностью растопите сахарную пудру, помешивая время от времени. Доведите до кипения и продолжайте готовить до получения карамели янтарного цвета.

Крупно порубите 100–130 г очищенного миндаля и добавьте к карамели вместе с щепоткой соли. Готовьте еще 30–60 сек., до обжаривания миндаля. Выложите подготовленный миндаль тонким слоем в форму, оставьте до полного застывания.

Разломайте пралине на крупные куски, оставив 1–2 куска для украшения, и измельчите в блендере до крупной крошки.

Для соуса растопите 250 г шоколада. Как только он почти весь растает, добавьте 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г сливок жирностью не менее 30% и 2 ст. л. коньяка или рома. Помешивая, прогрейте смесь, пока она не станет однородной и гладкой, не более 1 мин. Снимите огня и остудите. Смешайте с пралине.

Выложите 12–14 блинчиков на кислом молоке в жаропрочную форму стопкой, промазывая их кремом. Накройте пирог фольгой и выпекайте при 160 °С 15–20 мин. Выньте форму, снимите фольгу и дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Полейте оставшимся кремом, украсьте крупными кусками пралине и подавайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.03.2016, 15:31
Рекомендуем еще посмотреть:
Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Картошка запеченная в кефире под сыром...Картошка запеченная в кефире под сыром...

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропеКуриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Лосось в маринадеЛосось в маринаде

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Салат с яйцом и ветчинойСалат с яйцом и ветчиной

Банановый коктейльБанановый коктейль

Похожие:

Не знаете, как приготовить Блинный пирог с шоколадным пралине?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.