Блины с гречневой кашей
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан гречневой крупы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовьте основу для теста. Отделите белки от желтков. Смешайте все желтки сначала друг с другом, затем с 3 стаканами молока до однородности. Белки пока что отставьте. Шаг 2 Растопите и немного остудите масло, влейте в смесь молоко и желтки, перемешайте, добавьте соль и сахар. Шаг 3 Просейте муку с разрыхлителем и смешайте ее с молочно-желтковой массой. Тщательно вымесите, чтобы не было комков. Накройте и дайте постоять, пока готовится все остальное. Шаг 4 Гречку залейте 2 стаканами кипятка, чуть посолите, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости, 20 мин. Влейте оставшееся молоко, доведите до кипения, варите 3–4 мин. Выключите огонь и остудите, 20 мин. Шаг 5 Остывшую кашу взбейте блендером до однородности или так, чтобы чувствовались крупинки, – по вашему желанию. Смешайте кашу с тестом. Шаг 6 Взбейте белки в пышную пену, порциями, аккуратно добавьте в тесто лопаточкой, перемешивая снизу вверх. Сразу же выпекайте пышные блины, смазывая сковороду сливочным маслом.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.02.2015) | |
Просмотров: 1666 | |
Комментарии к Блины с гречневой кашей в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блины с гречневой кашей ». Вы так-же « Блины с гречневой кашей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.