Крокеты из сельдерея и картофеля


Крокеты из сельдерея и картофеля рецепт

Рецепт приготовления Крокеты из сельдерея и картофеля :


Ингредиенты:

200 г сельдерея
200 г картофеля
4 яйца
2 ст. л. муки
3–4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. сливочного масла
растительное масло для жаренья
соль по вкусу

Для украшения:

веточки базилика

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, немного остудить.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками, отваривать вместе со стеб­лями в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить венчиком со щепоткой соли.
Сель­дерей и картофель протереть через сито или измельчить с помощью блендера, добавить желтки и сливочное масло, посолить, хорошо перемешать.
Сформовать из пюре шарики-крокеты.
Обвалять шарики в муке, обмакнуть в белок, затем обвалять в сухарях.
Обжарить изделия в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
После выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Выложить крокеты на тарелку, украсить веточками базилика.

Приятного аппетита!
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.11.2016, 15:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Салат-коктейль "Танго"Салат-коктейль "Танго"

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"

Отбивные в кабачковом кляреОтбивные в кабачковом кляре

Кармашки из курицы с ананасамиКармашки из курицы с ананасами

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой

Салат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаномСалат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаном

Рыба под морковной шубкойРыба под морковной шубкой

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.