Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо


Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо рецепт

Рецепт приготовления Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо :


Ингредиенты:

креветки - 330г;
сока лайма - 1 ст. л.;
рисовый уксус (без приправ) - 2 ч.л.;
дыня (среднего размера) - 1 шт.;
салат (большие листья) - 8 шт.;
авокадо - 1 шт.;
итальянской приправы vinaigrette (в бутылках) - 1 ст.л.

Приготовление:

Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления креветок, или возьмите 1 ст. воды, если креветок не в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее креветки, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 10-15 минут для большинства пароварок, или пока креветки не станут розовыми и не свернутся колечками. Затем откиньте креветки на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Разрежьте каждую креветку пополам и положите в большую посуду.
Дыню среднего размера, очистить от кожи и нарезать кусочками по 2 см. Авокадо очистить от кожицы и нарезать кубиками по 2 см.
Добавьте к креветкам дыню, авокадо, сок лайма, уксус и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. В посуде среднего размера смешайте салат и vinaigrette. Распределите салата по 4 тарелками. Разложите сверху креветочный салат и подавайте в холодном виде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 211 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.10.2015, 20:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Шоколадно-кокосовые сочникиШоколадно-кокосовые сочники

Салат "Греческие мотивы"Салат "Греческие мотивы"

Омлет карриОмлет карри

Кексы с крабовыми палочкамиКексы с крабовыми палочками

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкойБлинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.