- Блюда из макарон -

Ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

12 конкилье (пасты в виде больших ракушек)
130 г очищенных грецких орехов
130 г очищенного миндаля
130 г сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)
150 г мягких вяленых фиников
1/2 ч. л. молотой корицы
1 белок
сливочное масло для смазывания

Для английского крема:

100 мл жирных сливок
150 мл молока
3 яичных желтка
2 ст. л. коричневого сахара
3 ч. л. кукурузного крахмала
цедра 1 апельсина

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Отварите в большой кастрюле в подсоленном кипятке ракушки до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Для начинки у фиников удалите косточки, мякоть мелко порубите. Грецкие орехи, миндаль и печенье измельчите блендером в не слишком мелкую крошку. Смешайте финики с орехами, крошками, корицей и слегка взбитым яичным белком.

Шаг 3

Разложите начинку поровну в каждую ракушку. Растопите масло. Выложите ракушки на смазанный маслом пергамент, смажьте маслом каждую ракушку со всех сторон и поставьте в разогретую до 170 С духовку на 10 мин.

Шаг 4

Пока ракушки запекаются, приготовьте крем. Налейте в сотейник с толстым дном сливки с 2/3 молока и доведите до кипения. Снимите с огня.

Шаг 5

Взбейте яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и оставшимся молоком. Взбивайте, пока масса не станет светлой и однородной. Налейте в получившуюся массу немного горячего молока со сливками и перемешайте.

Шаг 6

Влейте яичную массу в сотейник со сливками и молоком, тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на самый слабый огонь и готовьте, помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и смешайте с измельченной цедрой.

Шаг 7

Подавайте ракушки горячими или теплыми с теплым кремом.

 

                                          Приятного аппетита!

Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2015, 14:52
Рекомендуем еще посмотреть:
Драники с сыромДраники с сыром

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушейРыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

Овсяное печеньеОвсяное печенье

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Хозяйкам на заметкуХозяйкам на заметку

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Греческое медовое печенье "Зимний сон"Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.