Ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом


Ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом рецепт

Рецепт приготовления Ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

12 конкилье (пасты в виде больших ракушек)
130 г очищенных грецких орехов
130 г очищенного миндаля
130 г сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)
150 г мягких вяленых фиников
1/2 ч. л. молотой корицы
1 белок
сливочное масло для смазывания

Для английского крема:

100 мл жирных сливок
150 мл молока
3 яичных желтка
2 ст. л. коричневого сахара
3 ч. л. кукурузного крахмала
цедра 1 апельсина

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Отварите в большой кастрюле в подсоленном кипятке ракушки до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Для начинки у фиников удалите косточки, мякоть мелко порубите. Грецкие орехи, миндаль и печенье измельчите блендером в не слишком мелкую крошку. Смешайте финики с орехами, крошками, корицей и слегка взбитым яичным белком.

Шаг 3

Разложите начинку поровну в каждую ракушку. Растопите масло. Выложите ракушки на смазанный маслом пергамент, смажьте маслом каждую ракушку со всех сторон и поставьте в разогретую до 170 С духовку на 10 мин.

Шаг 4

Пока ракушки запекаются, приготовьте крем. Налейте в сотейник с толстым дном сливки с 2/3 молока и доведите до кипения. Снимите с огня.

Шаг 5

Взбейте яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и оставшимся молоком. Взбивайте, пока масса не станет светлой и однородной. Налейте в получившуюся массу немного горячего молока со сливками и перемешайте.

Шаг 6

Влейте яичную массу в сотейник со сливками и молоком, тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на самый слабый огонь и готовьте, помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и смешайте с измельченной цедрой.

Шаг 7

Подавайте ракушки горячими или теплыми с теплым кремом.

 

                                          Приятного аппетита!


Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2015, 14:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Яйца фаршированные сыром и маринованным огурцомЯйца фаршированные сыром и маринованным огурцом

Гранатовая печеньГранатовая печень

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.