- Блюда из мяса -

Свинина с кардамоном и грибами в соусе



Ингредиенты:

500 г свиной вырезки
200 г грибов
50 мл сливок густых
2 головки репчатого лука
1 головка чеснока
1 стакан бульона
3 чайных ложки кардамона
1 чайных ложки сливочного масла
1 чайных ложки муки
оливковое масло
перец, соль

Рассол:

3/4 стакана соли крупной
3/4 стакана сахара
1 стакан воды кипяченой
1 л воды
1 столовых ложки черного перца молотого

Приготовление:

Для рассола в кипяченой воде растворить соль и сахар, влить холодную воду, добавить перец, перемешать, убрать в холодильник, охладить, выложить мясо, убрать в холодильник для маринования на сутки, затем мясо промыть прохладной чистой водой и обсушить.

В блендере смешать половину рубленого лука с 2 чайных ложки кардамона и таким же количеством оливкового масла, добавив также чеснок, до консистенции пюре.

Обжарить часть остального лука на оливковом масле до подрумянивания, выложить свинину, посыпать перцем и солью, сверху обильно смазать приготовленным пюре, обжарить на сильном огне с двух сторон, после чего запечь мясо в разогретой до 350 градусов духовке час, накрыть фольгой, запечь еще 15-20, снизив нагрев до 150 градусов.

Выложить в отдельную сковороду рубленые грибы (на оливковое масло) и остальной лук, обжарить, затем переложить в кастрюлю, влить сливки и бульон, добавить кардамон, довести до кипения.

Отдельно перемешать муку с растопленным сливочным маслом, влить смесь в кастрюлю, проварить все 5-7 мин до загустения.

Подается свинина с кардамоном и грибами в соусе так: нарезается некрупными кусочками, поливается сверху обильно соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.02.2016, 15:37
Рекомендуем еще посмотреть:
Фаршированный лососьФаршированный лосось

Простой тортикПростой тортик

ХворостХворост

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Узбекский пловУзбекский плов

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушейРыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Хозяйкам на заметкуХозяйкам на заметку

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Яблочные оладьи с корицейЯблочные оладьи с корицей

Похожие:

Не знаете, как приготовить Свинина с кардамоном и грибами в соусе?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.