Свинина тушеная с луком и яблоком


Свинина тушеная с луком и яблоком рецепт

Рецепт приготовления Свинина тушеная с луком и яблоком :


Ингредиенты:

Мякоть свинины – 500-600 г,
яблоко – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
сметана – 1 ст.л.,
масло сливочное – 50 г,
соль,
молотый черный перец,
мука для обваливания,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кусок свинины нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около 0,5 см.
Сковороду разогреть с растительным маслом.
Ломтики свинины обвалять в муке и выложить в сковороду.
Быстро обжарить с двух сторон до полуготовности (внутри мясо должно остаться непрожаренным).
Подготовленное таким образом мясо сложить в сотейник, глубокую сковороду или другую посуду для тушения.
В сковороду, где обжаривалось мясо добавить сливочное масло, растопить и обжарить мелко нашинкованную луковицу до светло-золотистого цвета.
Яблоко порезать некрупными кубиками, добавить к обжаренному луку и потомить все вместе 1-2 минуты.
Добавить сметану, перемешать и потушить еще минуту.
Яблочно-луковую массу выложить в сотейник к мясу.
Влить туда же 1-1,5 стакана воды, посолить, добавить лавровый лист и перец.
Довести до кипения под закрытой крышкой.
Затем огонь убавить до минимума, крышку приоткрыть и томить мясо 40-45 минут.
Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.02.2016, 21:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Шоколадно-кокосовые сочникиШоколадно-кокосовые сочники

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Яйца фаршированные сыром и маринованным огурцомЯйца фаршированные сыром и маринованным огурцом

Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Запеканка из гречки с грибамиЗапеканка из гречки с грибами

Блины на кефире с имбирем без сахараБлины на кефире с имбирем без сахара

Кексы с крабовыми палочкамиКексы с крабовыми палочками

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.