Мясо с фруктами или ягодами - это сочетание беспроигрышное и одно из устойчивых в кулинарии.
Вишня, как нельзя лучше, оттеняет мясо своей кислинкой и едва заметным легким ароматом. Кроме того, выделившийся из вишни сок во время приготовления, смешиваясь с остальными ингредиентами, образует вкуснейший соус, который дополнит не только свинину, но и любой гарнир, который вы подадите к этому блюду.
Готовится свинина с вишней недолго, но великолепный вкус блюда запоминается своей пикантностью. Такой рецепт порадует мясоедов и любителей оригинальных рецептов из нежной свинины.
Мягкая сочная свинина, сладкая с приятной кислинкой вишня, ароматный соус - потрясающий букет вкусов.
Это то, что нужно, когда хочется впечатлить домашних и гостей. Все будут в восторге!
Ингредиенты:
Свинина 500 г.
Вишня (свежая или замороженная) 0,5 ст. (можно больше)
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соевый соус 2-3 ст.л.
Хмели-сунели
Итальянские травы
Мед 0,5-1 ст.л.
Вино сухое 3-4 ст.л.
Приготовление:
Мясо обмойте, обсушите, нарежьте кубиками, сложите в емкость, посыпьте специями.
Смешайте бальзамический уксус, растительное масло, соевый соус и замаринуйте мясо.
Затем на горячей сковороде обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
Влейте немного вина, разведенного с водой в соотношении 3:1 и тушите 15-20 минут, накрыв сковородку крышкой.
Добавьте вишню (без косточек), перемешайте и тушите еще 15 минут до мягкости свинины.
В конце добавьте мед и готовьте 5 минут.
Выложите мясо на тарелку, полейте соусом, украсьте вишней, зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
|