Гратен из брокколи


Гратен из брокколи рецепт

Рецепт приготовления Гратен из брокколи :


Ингредиенты:

3 ломтика белого тостового хлеба
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
40 г муки
750 мл молока
800 г брокколи
120 г тертого сыра

Приготовление:

Брокколи делим на соцветия.

В большом сотейнике разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем муку и жарим, постоянно помешивая, 1 минуту. Понемногу начинаем вливать молоко, при этом постоянно помешиваем. Должна получится густоватая однородная масса.

Солим и перчим соус по вкусу. Кладем брокколи, доводим до кипения и тушим на маленьком огне около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Пока тушится капуста, кладем в чашу блендера хлеб и вливаем 1 ст.л. масла. Рубим в крошку.

Сотейник с брокколи снимаем с огня, добавляем 3/4 сыра и перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания.

Посыпаем крошками и оставшимся сыром.

Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 6-8 минут). Вынимаем из духовки и даем постоять 5 минут перед подачей.

Приятного аппетита!
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.12.2015, 15:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Салат с фасолью, сыром и сухарикамиСалат с фасолью, сыром и сухариками

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Салат "Весенняя идея"Салат "Весенняя идея"

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Баранина под калиновым соусом с перцемБаранина под калиновым соусом с перцем

Салат "Гапуся"Салат "Гапуся"

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.