Shratva.ru - Блюда из овощей

Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами

Ингредиенты: 

Брюссельская капуста    1,3 кг
Оливковое масло    165 мл
Грецкие орехи    1 стакан
Винный уксус    1/4 стакана
Зернистая горчица    1 столовая ложка
Мед    2 столовых ложки
Каперсы    3 столовых ложки
Чеснок    2 зубка
Лук-шалот    2 шт.
Анчоусы    60 г
Соль и молотый перец    по вкусу

Приготовление: 

Духовку нагрейте до 220 градусов. В миске смешайте капусту с оливковым маслом (120 мл), посолите и поперчите.
Выложите капусту на блюдо и запекайте около 45 минут, помешивая 2-3 раза за этот период. 
Подсушите грецкие орехи в духовке около 8 минут. Остудите и мелко нарубите.
В отдельной миске смешайте уксус с горчицей и медом. Добавьте оставшиеся 40-50 мл оливкового масла. 
Всыпьте каперсы, нарезанный чеснок, лук-шалот и анчоусы, посолите и поперчите. 
В эту смесь выложите приготовленную брюссельскую капусту и грецкие орехи и тщательно перемешайте. Подавайте! 

Приятного аппетита! 

Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.06.2018, 18:42, | Категория: Блюда из овощей,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.