- Блюда из овощей -

Тыква с фаршем, яблоками и изюмом



Ингредиенты:

2 маленькие тыквы весом по 500 г
300 г фарша из свинины
4 куска цельнозернового хлеба
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
1 яблоко
1/2 стакана изюма или сушеной клюквы
10 веточек петрушки
1 веточка шалфея
1/4–1/2 стакана куриного бульона
50 г сливочного масла
по 1/2 ч. л. сушеного розмарина и тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, положите на противень и поставьте в духовку на 7–10 мин., пока он слегка не подрумянится.

Шаг 2

Разрежьте тыквы пополам, удалите семена. Смажьте внутренность оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз. Запекайте в духовке 40 мин.

Шаг 3

Пока печется тыква, приготовьте начинку. Очистите лук и сельдерей и измельчите. Яблоко очистите, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Порубите листочки шалфея и петрушки.


Шаг 4

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, сельдерей и фарш. Жарьте, разбивая фарш на мелкие крошки, 10 мин. Посолите и поперчите, всыпьте сушеные травы и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в сковороду яблоко, изюм, хлеб, пет­рушку и шалфей. Влейте немного куриного буль­она, пока начинка не станет слегка влажной. Вам потребуется от 1/4 до 1/2 стакана бульона.

Шаг 6

Достаньте противень с тыквами из духовки. Переверните половинки и вилкой отделите немного мякоти. Выложите начинку и перемешайте. Разложите сверху кусочки сливочного масла и верните противень в духовку. Запекайте еще 30 мин. или пока тыква не станет мягкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.09.2015, 16:11
Рекомендуем еще посмотреть:
Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

10 вариантов домашних соусов10 вариантов домашних соусов

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Омлет с грибамиОмлет с грибами

Торт МуравейникТорт Муравейник

Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

Желейная фантазияЖелейная фантазия

Семь вариантов низкокалорийных обедовСемь вариантов низкокалорийных обедов

Суши с семгойСуши с семгой

Шашлык из курицы в духовкеШашлык из курицы в духовке

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Тыква с фаршем, яблоками и изюмом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.