Тыква с курицей, запеченные с белым вином, травами и ягодами можжевельника


Тыква с курицей, запеченные с белым вином, травами и ягодами можжевельника
Рецепт приготовления Тыква с курицей, запеченные с белым вином, травами и ягодами можжевельника :
Ингредиенты:

тыква - 700 гр;
филе курицы - 800 гр;
лук красный - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
яблочный сок (или белое вино) - 1 стакан;
гвоздика - 4 бутона;
чили - пол чайной ложки;
ягоды можжевельника - 8 шт;
масло растительное;
душистый перец (горошек), орегано, тимьян, соль.
 
Приготовление:

1) Почистить тыкву и порезать кубиками.
2) Порезать кубиками курицу.
3) Порезать лук полукольцами.
4) Почистить чеснок.
5) Тыкву выложить в посуду для запекания: посолить, приправить тимьяном и орегано, добавить масло.
6) Готовить 20 минут при температуре 200 градусов (один раз перемешать).
7) Снизить температуру до 170 градусов.
8) Обжарить курицу до румяной корочки.
9) Можжевеловые ягоды, перец и гвоздику растолочь, добавить чили и смешать.
10) Добавить мясо в тыкву, посыпать смесью из ягод, перца, гвоздики и чили, залить соком (вином).
11) Накрыть массу фольгой и запекать 1 час.

Приятного аппетита!
Просмотров: 326 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.09.2015, 15:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :