Тыква с курицей, запеченные с белым вином, травами и ягодами можжевельника


Тыква с курицей, запеченные с белым вином, травами и ягодами можжевельника рецепт

Рецепт приготовления Тыква с курицей, запеченные с белым вином, травами и ягодами можжевельника :


Ингредиенты:

тыква - 700 гр;
филе курицы - 800 гр;
лук красный - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
яблочный сок (или белое вино) - 1 стакан;
гвоздика - 4 бутона;
чили - пол чайной ложки;
ягоды можжевельника - 8 шт;
масло растительное;
душистый перец (горошек), орегано, тимьян, соль.
 
Приготовление:

1) Почистить тыкву и порезать кубиками.
2) Порезать кубиками курицу.
3) Порезать лук полукольцами.
4) Почистить чеснок.
5) Тыкву выложить в посуду для запекания: посолить, приправить тимьяном и орегано, добавить масло.
6) Готовить 20 минут при температуре 200 градусов (один раз перемешать).
7) Снизить температуру до 170 градусов.
8) Обжарить курицу до румяной корочки.
9) Можжевеловые ягоды, перец и гвоздику растолочь, добавить чили и смешать.
10) Добавить мясо в тыкву, посыпать смесью из ягод, перца, гвоздики и чили, залить соком (вином).
11) Накрыть массу фольгой и запекать 1 час.

Приятного аппетита!
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.09.2015, 15:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Пирожное "Темная ночь"Пирожное "Темная ночь"

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Блины с мясом кролика и грибамиБлины с мясом кролика и грибами

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Салат "Гапуся"Салат "Гапуся"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.