Гусь по-богемски


Гусь по-богемски

Рецепт приготовления Гусь по-богемски :


Ингредиенты:

1 гусь (3,5-4,5 кг)
1 стакан квашеной капусты
2 кислых яблока
1 горсть чернослива
1 ст.л. мёда
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. красного сухого вина
соль
перец
пряности по вкусу

Приготовление:


Яблоки и чернослив нарезать соломкой, смешать с капустой.
Мёд, горчицу, вино, соль, перец и пряности смешать, натереть гуся изнутри и снаружи, оставить на полчаса.
Начинку набить гусю в брюхо, разрез сколоть зубочистками, поверх зубочисток крест-накрест обвязать нитками.
На противень положить решётку, на решётку гуся.
Печь около 3,5 часов при температуре 180 градусов, каждые 20 минут поливая жиром.
При необходимости прикрыть сверху листом фольги.

Приятного аппетита!

Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.09.2015, 15:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Капустный салат с луком и орехамиКапустный салат с луком и орехами

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Шоколадные розыШоколадные розы

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Печенье «Ёжики»Печенье «Ёжики»

Тыквенные цукаты с лимономТыквенные цукаты с лимоном

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Куриная грудка на зеленой подушкеКуриная грудка на зеленой подушке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.