Гусь по-богемски


Гусь по-богемски
Рецепт приготовления Гусь по-богемски :
Ингредиенты:

1 гусь (3,5-4,5 кг)
1 стакан квашеной капусты
2 кислых яблока
1 горсть чернослива
1 ст.л. мёда
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. красного сухого вина
соль
перец
пряности по вкусу

Приготовление:


Яблоки и чернослив нарезать соломкой, смешать с капустой.
Мёд, горчицу, вино, соль, перец и пряности смешать, натереть гуся изнутри и снаружи, оставить на полчаса.
Начинку набить гусю в брюхо, разрез сколоть зубочистками, поверх зубочисток крест-накрест обвязать нитками.
На противень положить решётку, на решётку гуся.
Печь около 3,5 часов при температуре 180 градусов, каждые 20 минут поливая жиром.
При необходимости прикрыть сверху листом фольги.

Приятного аппетита!

Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.09.2015, 15:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :