Гусь по-богемски


Гусь по-богемски рецепт

Рецепт приготовления Гусь по-богемски :


Ингредиенты:

1 гусь (3,5-4,5 кг)
1 стакан квашеной капусты
2 кислых яблока
1 горсть чернослива
1 ст.л. мёда
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. красного сухого вина
соль
перец
пряности по вкусу

Приготовление:


Яблоки и чернослив нарезать соломкой, смешать с капустой.
Мёд, горчицу, вино, соль, перец и пряности смешать, натереть гуся изнутри и снаружи, оставить на полчаса.
Начинку набить гусю в брюхо, разрез сколоть зубочистками, поверх зубочисток крест-накрест обвязать нитками.
На противень положить решётку, на решётку гуся.
Печь около 3,5 часов при температуре 180 градусов, каждые 20 минут поливая жиром.
При необходимости прикрыть сверху листом фольги.

Приятного аппетита!

Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.09.2015, 15:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тестеГрудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.