Гусь по-богемски


Гусь по-богемски рецепт

Рецепт приготовления Гусь по-богемски :


Ингредиенты:

1 гусь (3,5-4,5 кг)
1 стакан квашеной капусты
2 кислых яблока
1 горсть чернослива
1 ст.л. мёда
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. красного сухого вина
соль
перец
пряности по вкусу

Приготовление:


Яблоки и чернослив нарезать соломкой, смешать с капустой.
Мёд, горчицу, вино, соль, перец и пряности смешать, натереть гуся изнутри и снаружи, оставить на полчаса.
Начинку набить гусю в брюхо, разрез сколоть зубочистками, поверх зубочисток крест-накрест обвязать нитками.
На противень положить решётку, на решётку гуся.
Печь около 3,5 часов при температуре 180 градусов, каждые 20 минут поливая жиром.
При необходимости прикрыть сверху листом фольги.

Приятного аппетита!

Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.09.2015, 15:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Греческий суп с фрикаделькамиГреческий суп с фрикадельками

Винегрет с манго и черносливомВинегрет с манго и черносливом

Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог

Блины без мукиБлины без муки

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Салат с тунцомСалат с тунцом

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке

Салат с курагой и куриными грудкамиСалат с курагой и куриными грудками

Блины с припеком из яйца и зеленого лукаБлины с припеком из яйца и зеленого лука


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.