«Цыплята из картошки»


«Цыплята из картошки»
Ингредиенты:

4-5 шт. больших картофелин,
немного соли,
немного сливочного масла,
2 моркови,
3-4 яйца.

Для украшения блюда:

любая зелень,
оливковое или подсолнечное масло,
соль.

Приготовление:

Эти милые цыплята сделаны из картофельного пюре с помощью моркови и яиц.

Картофель отварить, размять, добавить сливочное масло и соль. Из половины получившегося «теста» слепить цыплят. Гребешок, клюв и лапки сделать из моркови. В качестве глазок можно использовать горошки чёрного перца или обрезанные веточки зелени.

Яйца отварить до готовности, с помощью острого ножа зигзагом надрезать белок и вытащить желток.

Вторую половину картофельного теста можно использовать для изготовления только что «вылупившихся» цыплят и расположить их в половинках белков.

Зелень нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить. Разместить наших цыплят из картошки на травке.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.12.2016)
Просмотров: 918 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Цыплята из картошки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Цыплята из картошки» ». Вы так-же « «Цыплята из картошки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.