Цыплята фаршированные фрике


Цыплята фаршированные фрике

Что нужно:

цельнозерновая пшеница фрике – 2 стакана

кориандр молотый – 1 ч. л.

чеснок крупный – 3 зубчика

масло растительное – 2-3 ст. л.

топленое козье масло – 3 ст. л.

рубленый мясной фарш – 350 г

молотая паприка – 1 ч. л.

луковица крупная – 1 шт.

ямайский перец (allspice) – 1 ч. л.

цыпленок – 2 шт. по 500 г

маринад:

масло оливковое – 6 ст. л.

зира молотая – 2 ч. л.

зелень кориандра – 1 небольшой пучок

соль мелкая морская – по вкусу

лимон (небольшой) – 1 шт.

перец черный молотый – по вкусу

Что делать:

Пшеницу фрике перебрать. Промыть, меняя воду несколько раз. Налить воды в миску с пшеницей и оставить на ночь.

Приготовить маринад для цыплят. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, молотую зиру, 2 столовые ложки мелко порезанной зелени кориандра, соли и черного перца по вкусу. Положить цыплят в маринад и мариновать 1-2 часа, периодически встряхивая миску.

Раскалить топленое масло в кастрюле с толстым дном или казане и обжарить фрике около минуты, постоянно перемешивая. Добавить 4 стакана воды . Дать закипеть, посолить фрике и готовить при открытой крышке до тех пор, пока вода и фрике будут на одном уровне и появится небольшое "бульканье". Закрыть на этом моменте кастрюлю крышкой, поставить её на распылитель огня и готовить до готовности фрике.

Отдельно пожарить мелко порезанный лук и чеснок со специями на среднем огне до мягкости. Добавить фарш и, разбивая деревянной лопаткой фарш, обжарить около минуты. Добавить обжаренный фарш в фрике и перемешать.

Дать смеси немного остыть, а затем нафаршировать ею цыплят. Положить их в огнеупорную форму и полить маринадом, в котором они лежали. Закрыть форму фольгой, и запекать в течение часа в духовке, предварительно разогретой до 200°C. После снять фольгу и запечь цыплят до румяной корочки, периодически поливая маринадом. 

Оставшееся фрике с фаршем подогреть. Сверху положить цыплят. Посыпать зеленью кориандра и зернами граната. Также можно посыпать обжаренными орехами пинии или кедровыми или обжаренным миндалём. Подавать с салатом и йогуртом. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.07.2014)
Просмотров: 1051 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цыплята фаршированные фрике в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Freekhe-Фрике(фрика,фрик) - это незрелая молодая пшеница, которую обжигают на огне вместе с колосьями.Молодую пшеницу собирают вместе с колосьями,сушат.После чего обжигают,колосья сгорают,а пшеница нет. У фрике из за этого процесса получается вкус и запах копчености. Фрике бывает из цельных зерен и дробленная.Из цельных зерен готовят разнообразные гарниры,плов,фаршируют птицу и дичь.А с дробленной готовят супы.В зависимости от диалекта ,эту пшеницу называют : фрике или фрик или фрика. Эту пшеницу в основном используют в арабской кухне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цыплята фаршированные фрике ». Вы так-же « Цыплята фаршированные фрике » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.