Печенье "Цыплята"


Печенье "Цыплята"

Ингредиенты

 

Мед - 2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Какао - 1 ст.л.
Мука - 1-2 стакана.
Джем - 100 г.
 

Для глазури:

Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Пищевая краска - желтая и красная.
Шоколад горький - 100 г.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Размягченное масло смешать с медом и желтками, взбить. Затем добавить какао и муку, чтобы получилось эластичное тесто. Положить его в холодильник на 1 час.

Шаг 2 Раскатать тесто в пласт, вырезать 12 одинаковых овалов. Разложить их на противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке до румяного цвета. Остудить.

Шаг 3 Готовое печенье сложить парами, прослаивая джемом.

Шаг 4 Взбить в устойчивую пену белки с сахарной пудрой, затем добавить лимонный сок и крахмал, взбивайте еще 3 мин. Получится густая белая масса. Ложку этой массы оставьте белой, ложку покрасьте красной краской, остальное - желтой.

Шаг 5 Покрыть печенье желтой массой, дать остыть. Затем нарисовать красной - клювики и гребешки, белой - глазки. Зрачки сделать растопленным шоколадом.

 

                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.03.2015)
Просмотров: 1240 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье "Цыплята" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье "Цыплята" ». Вы так-же « Печенье "Цыплята" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.