Пасхальные цыплята
Продукты:
яйца куриные -4 шт., масло сливочное - 80 г, сыр твердый - 100 г, морковь отварная - 1 шт., зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок, творог - 80 г, чеснок - 0,5 зубчика.
Приготовление:
Варим яйца вкрутую и охлаждаем. Чистим их от скорлупы и разрезаем вдоль на две половинки. Желтки вынимаем. Половинки яиц укладываем на тарелочку. Далее: вариант №1 - желтки разминаем вилкой и добавляем сливочное масло и тертый на мелкой терке сыр, все хорошо перемешиваем; вариант №2 - творог смешиваем с тертым сыром и сливочным маслом, прибавляем немножко чеснока. Затем из любой массы формируем шарики (как при лепке из пластилина) - один побольше (по размеру желтка), а другой несколько меньше. Выкладываем по два шарика в каждую половинку яйца (больший шарик - туловище, меньший - голова). У нас получаются цыплята. Теперь сделаем им гребешки. Я делаю их из моркови (можно отварную или свежую - на ваше усмотрение). Также гребешки можно вырезать из помидора или красного перца, яблока. Клюв - маленький треугольничек из сыра. Глазки - горошины черного перца. Дно тарелочки можно украсить зеленью или листиками салата.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.04.2015) | |
Просмотров: 1205 | |
Комментарии к Пасхальные цыплята в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальные цыплята ». Вы так-же « Пасхальные цыплята » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.