Цыплята на гриле с чесноком и тимьяном

Цыплята на гриле с чесноком и тимьяном

Ингредиенты на 2 порции:

Цыпленок весом 500 г каждый — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г 
Чеснок — 4 зубчика
Несколько веточек тимьяна
Кориандр — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л. 
Черный перец — 1 ст. л.

 

Приготовление:
 

1. Мелко нарежьте чеснок и листики тимьяна и раздавите в ступке с кориандром, солью и черным перцем. Растопите сливочное масло и со всех сторон смажьте маслом цыплят, а затем натрите их смесью тимьяна, чеснока и специй. Оставьте цыплят помариноваться на полчаса-час, затем начните прогревать гриль или мангал.

2. Цыпленок на гриле.
Готовьте цыплят на решетке при среднем жаре с обеих сторон до золотистой корочки и прозрачности сока, который будет вытекать, если проткнуть цыпленка вилкой или шампуром. Не спешите сразу есть цыплят, а лучше уберите в теплое место минут на пять – так они станут мягче и сочнее. После этого подавайте цыплят с салатом и томатным соусом (типа сацебели).

P.S. Как уже сказано выше, вкуснее всего получаются небольшие – в районе полкило – цыплята. Увы, но среди продукции массового птицеводства минимальный вес "цыплят”, которые мне попадались – не меньше килограмма.


        Приятного аппетита!

 

                         Плов по шади-бекски

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (24.12.2014)
Просмотров: 612 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.