Цыплята на гриле с чесноком и тимьяном


Цыплята на гриле с чесноком и тимьяном

Ингредиенты на 2 порции:

Цыпленок весом 500 г каждый — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г 
Чеснок — 4 зубчика
Несколько веточек тимьяна
Кориандр — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л. 
Черный перец — 1 ст. л.

 

Приготовление:
 

1. Мелко нарежьте чеснок и листики тимьяна и раздавите в ступке с кориандром, солью и черным перцем. Растопите сливочное масло и со всех сторон смажьте маслом цыплят, а затем натрите их смесью тимьяна, чеснока и специй. Оставьте цыплят помариноваться на полчаса-час, затем начните прогревать гриль или мангал.

2. Цыпленок на гриле.
Готовьте цыплят на решетке при среднем жаре с обеих сторон до золотистой корочки и прозрачности сока, который будет вытекать, если проткнуть цыпленка вилкой или шампуром. Не спешите сразу есть цыплят, а лучше уберите в теплое место минут на пять – так они станут мягче и сочнее. После этого подавайте цыплят с салатом и томатным соусом (типа сацебели).

P.S. Как уже сказано выше, вкуснее всего получаются небольшие – в районе полкило – цыплята. Увы, но среди продукции массового птицеводства минимальный вес "цыплят”, которые мне попадались – не меньше килограмма.


        Приятного аппетита!

 

                         Плов по шади-бекски

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.12.2014)
Просмотров: 1150 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цыплята на гриле с чесноком и тимьяном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цыплята на гриле с чесноком и тимьяном ». Вы так-же « Цыплята на гриле с чесноком и тимьяном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.