Закуска «Цыплята»

Закуска «Цыплята»

Очень вкусная и легкая в приготовлении закуска.
Такая закуска будет очень красиво смотреться на пасхальном столе.

Ингредиенты:

- 200 г желтого сыра твердых сортов,
- 150 г сливочного сыра,
- немного куркумы,
- несколько зубчиков чеснока,
- 50 г миндаля или жаренного арахиса,
- несколько маслин,
- немного моркови,
- зелень,
- крекеры для подачи.

Приготовление:

1. Натрите сыр яркого цвета на мелкой терке и разделите на две части. Немного обжарьте орехи на сухой сковороде.
2. Смешайте половину натертого сыра с пропущенным через пресс чесноком, куркумой, добавить сливочный сыр (если у вас нет сливочного сыра можно добавить майонез). Хорошенько перемешайте до однородной массы. Если любите морковь с сыром, то вы можете добавить морковь.
3. Скатайте из сырно-чесночной массы шарики, внутрь которых положите по одному орешку. Обваляйте получившиеся шарики в натертом сыре.
4. Маслины разрежьте на мелки кусочки, что бы они были похожи на глазки.
Из моркови сделайте лапки и клювики.
Выложите цыплят на крекеры, прикрепите глазки из маслин и ножки с клювиками из моркови.
Закуска готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (24.06.2019)
Просмотров: 31 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.