Десерт "Медовые клубочки"
Ингредиенты: соль – на кончике ч. л. мука пшеничная – 9-10 ст. л. с горкой сахар – 1/2 ч. л. яйцо – 3 шт. изюм без косточек – по количеству “клубочков” масло топленое – 2 ч. л. Для сиропа мед – 1/2 стакана вода – 1/2 стакана сахар – 1/2 стакана Приготовление: шаг 1 Белки отделить от желтков. В желтки добавить соль, сахар, взбить. Отдельно взбить белки. Во взбитые желтки добавить топленое масло и, взбивая, добавлять муку (около 6 ст. л. с горкой), затем добавить белки и перемешать/взбить миксером с насадкой для теста, добавить еще 2 ст. л. муки. Перемешать. шаг 2 На стол насыпать 1-2 ст. л. муки, выложить тесто, вымесить тесто. Тесто должно быть “гибким”, чтобы можно было из него скатать “веревочки” (диаметром 1/2-1 см, длиной 12-15 см). Каждую веревочку нужно смотать в клубочек вокруг изюминки. шаг 3 Сахар растворить в горячей воде, добавить мед, довести до кипения. В кипящий сироп положить “клубочки”. Закрыть крышкой с отверстием (или поставить зубочистку для выхода пара). Варить на медленном огне 50-60 минут. Готовые “клубочки” приобретут коричневый цвет. Выложить их на смоченную водой доску или противень. Переложить в блюдо для подачи, можно посыпать сахарной пудрой для красоты. Медовые “клубочки” можно варить в мультиварке на режиме “плов”, предварительно залив кипящий сироп в кастрюлю для МВ. Из сиропа получается вкусная тянучая карамель. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.12.2016) | |
Просмотров: 883 | |
Комментарии к Десерт "Медовые клубочки" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Десерт "Медовые клубочки" ». Вы так-же « Десерт "Медовые клубочки" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.