Гренки с карамельно-банановым соусом

Ингредиенты

 

Белый батон - 8 ломтиков
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
 

Для соуса:

Бананы - 4 шт.
Сливочное масло - 80 г.
Сахар - 12 ст.л.
Вода - 12 ст.л.
Ванилин - щепотка

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Яйца хорошо взбить.

Шаг 2 Каждый ломтик батона окунуть в яйцо и обжарить на горячей сковороде с добавлением сливочного и растительного масел.

Шаг 3 Приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло, сахар и воду. Добавить ванилин. Довести соус до кипения и проварить 5 минут.

Шаг 4 Добавить в соус порезанные бананы, выключить огонь и дать настояться в течение 10 минут.

Шаг 5 На каждую гренку выложить бананы, полив сверху соусом.

 

                              Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (04.07.2015)
Просмотров: 552 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: