Красивая и необычная закуска, которая состоит из кусочка хрустящего батона с легким чесночным ароматом, хорошо приправленного творога, обжаренных грибов и грецких орешков.
Ингpeдиeнты:
Хлеб 10 кусочков
Грибы 300 гр
Сметана 20% - 50 гр
Творог 5% - 200 гр
Масло оливковое 2 ст.л.
Грецкий орех 1 горсть (очищенных)
Уксус бальзамический 2 ч.л.
Чеснок свежий 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итальянские травы по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем сметану, оливковое масло, солим и перчим по вкусу. тщательно перемешиваем и пробуем на вкус - при желании можно добавить несколько капель лимонного сока.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Сковороду ставим на большой огонь, вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем шампиньоны 6-7 минут, периодически помешивая. Нужно чтобы грибы стали мягкими и из них выпарилась вся жидкость.
Как только грибы начали поджариваться и приобретать золотистую корочку, добавляем бальзамический уксус и смесь итальянских трав. Перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем грибы в миску, даем полностью остыть.
На сухой сковороде обжариваем ядра грецких орехов. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, до появления характерного орехового аромата.
Обжаренные орешки пересыпаем на разделочную доску, даем слегка остыть и растираем руками, чтобы удалить шелуху. Затем измельчаем орехи ножом.
Кусочки хлеба или батона обжариваем на сковороде без масла до румяной корочки с двух сторон. Даем полностью остыть.
Натираем гренки кусочком свежего чеснока, предварительно окуная чеснок в соль.
На каждую гренку выкладываем пару чайных ложек творога и аккуратно распределяем по всей поверхности.
Сверху кладем обжаренные грибы и посыпаем рубленными грецкими орехами.
Украшаем бутерброды мелко порубленной петрушкой. Зелень можно использовать любую - подойдет укроп, зеленый лук, базилик.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|