Shratva.ru - Десерты

Карамелизированные апельсины(Постный рецепт).

Вам потребуется:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

Как готовить:

1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.

2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.

3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.

4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. 

5. Завершите его слоем сахара.

6. Залейте водой.

7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.

8. При необходимости воду подливайте.

Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
Вместо сахара можно взять мёд.

Приятного аппетита!

Кулич пасхальный

Просмотров: 1101 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.04.2014, 12:57, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.