Ром-баба апельсиновая
Ингредиенты: - 230 г муки, - 1 пакетик быстродействующих дрожжей, - 25 г сахара, - щепотка соли, - 100 г сливочного масла, - 150 мл тёплого молока, - 3 взбитых яйца Для сиропа: - несколько ст.л. сахара, - несколько ст.л.рома, - несколько ст.л. воды, - сок и цедра 1-2 апельсинов. Для украшения: - взбитые сливки, - апельсиновая цедра, - апельсиновый сок, - сахарная пудра, орехи. Приготовление: Перемешать муку, сахар, соль, дрожжи. В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, растопленное масло, молоко. Добавить к муке.Формочки для выпекания наполнить на половину, оставить тесто минут на 20-25 "доходить". Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, духовку во время готовки не открывать! Приготовить сироп: воду, сахар, цедру, сок поварить в кастрюльке минуты 3-4, добавить ром. Щедро полить горячим сиропом ром-бабы. Оставить на час-два. Вынуть ром-бабы из формочек, украсить взбитыми сливками с цедрой или апельсиновой глазурью (сахарная пудра, немного апельсинового сока и цедры), молотыми орехами. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.01.2016) | |
Просмотров: 943 | |
Комментарии к Ром-баба апельсиновая в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ром-баба апельсиновая ». Вы так-же « Ром-баба апельсиновая » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.