Ром-баба апельсиновая


Ром-баба апельсиновая
Ингредиенты:

- 230 г муки,
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей,
- 25 г сахара,
- щепотка соли,
- 100 г сливочного масла,
- 150 мл тёплого молока,
- 3 взбитых яйца

Для сиропа:

- несколько ст.л. сахара,
- несколько ст.л.рома,
- несколько ст.л. воды,
- сок и цедра 1-2 апельсинов.

Для украшения:

- взбитые сливки,
- апельсиновая цедра,
- апельсиновый сок,
- сахарная пудра, орехи.

Приготовление:

Перемешать муку, сахар, соль, дрожжи.
В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, растопленное масло, молоко.
Добавить к муке.Формочки для выпекания наполнить на половину, оставить тесто минут на 20-25 "доходить".
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, духовку во время готовки не открывать!
Приготовить сироп: воду, сахар, цедру, сок поварить в кастрюльке минуты 3-4, добавить ром.
Щедро полить горячим сиропом ром-бабы. Оставить на час-два.
Вынуть ром-бабы из формочек, украсить взбитыми сливками с цедрой или апельсиновой глазурью (сахарная пудра, немного апельсинового сока и цедры), молотыми орехами.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2016)
Просмотров: 943 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ром-баба апельсиновая в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ром-баба апельсиновая ». Вы так-же « Ром-баба апельсиновая » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.