Свинина с апельсинами в медово-винном соусе


Свинина с апельсинами в медово-винном соусе
Ингредиенты:

свинина – 4 кг.
сок 2 апельсинов
апельсин – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
мед – 1 стакан
вино сладкое мускатное – 1 стакан
вино белое сухое – 1 стакана
вода – 1 стакана
корица – 2 палочки
лук репчатый мелкий – 8-10 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 4 ст. л.
розмарин измельченный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:

Приготовить маринад.

В большой миске соединить апельсиновый сок, мускатное вино, мед, корицу, измельченный лук, белое сухое вино, мелко нарезанный чеснок, розмарин, соль, перец и оливковое масло. Перемешать.
Свинину помыть и положить в маринад. Закрыть миску пленкой.
Убрать в холодильник на 24 часа.
Мясо необходимо периодически переворачивать.
Апельсины и яблоко помыть и нарезать ломтиками.
Достать мясо из маринада и положить в глубокую сковороду.
Влить маринад и немного воды.
Сверху положить яблоки и апельсины. Закрыть фольгой.
Запекать в течение 2,5 часов в духовке, разогретой до 180 градусов.
Мясо необходимо периодически поливать выделившимся соком.
Снять фольгу и запекать ещё в течение 30 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.11.2016)
Просмотров: 1335 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина с апельсинами в медово-винном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина с апельсинами в медово-винном соусе ». Вы так-же « Свинина с апельсинами в медово-винном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.